Туристическая библиотека
  Главная | Книги | Статьи | Методические пособия | Законы | Диссертации | Форум | Реклама | Контакты  

Форум Туристической библиотеки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самодельный фонарь.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 17:46 

Хочу забацать такую штуку, иногда в лесу нужны свободные руки при наличии света, посему крепиться он должен на лбу. В связи с этим вопрос. Какая должна быть у него мощность. пока что получается 1Вт. Это примерно луч на 30 метров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Самодельный фонарь.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 01:09 

Советую для самодельного фонаря использовать не лампочки, а суперяркие светодиоды. Сейчас их без проблем можно найти в большинстве магазинов радиоэлектроники. И как раз отлично в требуемую мощность вложитесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 01:29 

А зачем спрашивается мучиться и что-то самому городить, если можно пойти и купать уже готовый мощный светодиодный фонать на лоб. У меня такой уже имеется, и кстати стоит весьма не дорого :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 23:37 

Густав писал(а):
А зачем спрашивается мучиться и что-то самому городить, если можно пойти и купать уже готовый мощный светодиодный фонать на лоб. У меня такой уже имеется, и кстати стоит весьма не дорого :)

Да, хорошая вещь, у меня есть такая штука, на резинке. Очень удобно вечером лезть в палатку что-то искать, ненужно в зубах держать или перекладывать с рук в руки, куда глянул там и светло, хотя понимаю людей, которые своими руками любят всё делать, поди каждый дурак может купить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 02:31 

Встречались мне интересные крепления, не только на голову, но и на запястье в виде браслета и на поясе. Но вот мне кажется, что на голове удобней всего, ведь можно луч поворачивать в разные стороны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 июн 2009, 02:35 

На запястье у меня есть, очень удобная вещи, когда вас группа, идёшь, рукой машешь и как маятником освещаешь дорогу по бокам, в горах обрывы бывают и неожиданные камни, у нас одна так в туалет отошла, еле нашли потом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 06:11 

Налобный диодный фонарик удобная и очень полезная штука. Мы используем Petzi Tikka XP с единственным светодиодом и диффузорным переключателем дальнего и ближнего света.

Для повседневной работы в темное время суток или в пещерах ИМХО удобен фонарик Fenix TK45.

И поскольку мы часто работаем в дикой природе, то берем с собой еще и легкий и очень мощный австралийский прожектор Lightforce 240, бьющий на расстояние полтора (!) километра. До этого, много лет пытался изобрести что-то подобное, но увы...

Вернуться наверх

© 2002-2012 Все о туризме - Туристическая библиотека
На страницах сайта публикуются научные статьи, методические пособия, программы учебных дисциплин направления "Туризм".
Все материалы публикуются с научно-исследовательской и образовательной целью. Права на публикации принадлежат их авторам.