Туристическая библиотека
  Главная | Книги | Статьи | Методические пособия | Законы | Диссертации | Форум | Реклама | Контакты  

Форум Туристической библиотеки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Специалисты сферы туризма! Помогите ответом!
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 23:54 

Привет всем! Дело в том, что я учусь на менеджера по туризму в университете, но на сегодняшний день произошли глобальные изменения на моём факультете и в дипломе будет новая запись: "Музеевед. Менеджер экскурсионно-туристской деятельности по специальности "Музейное дело и охрана памятников", хотя ранее была запись как просто менеджер экс.тур. деятельности. В связи с этим предметы нам ставят слошное музееведение, предметов по специальности вообще нет, гос экз по иностранным языкам отменили и не будет записи в дипломе что я знаю языки. Скажите пожалйуста, каковы мои шансы с таким дипломом работать в сфере туризма? Я буду вам очень благодарна, если вы мне ответите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Специалисты сферы туризма! Помогите ответом!
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 08:46 
Администратор

На счет законности происшедшего - насколько мне известно, когда происходят изменения в структуре специальностей, в лицензиях - они касаются только новых студентов, остальных должны доучить по действующиъ учебных планах. У вас же в договоре на обучение должно быть указано, по какой специальности и в какой строк вас должны подготовить - получается нарушение контракта со стороны университета.

А чисто прагматически, с моей точки з рения - в дипломе ведь остается строчка "Менеджер экскурсионно-туристской деятельности". Кроме того, пока учитесь, постарайтесь устроиться подработать в какую нибудь турфирму, хоть на пару часов в неделю, ведь работодатели сейчас больше на опыт и навыки смотрят, а уж потом на диплом, а диплом все-таки по туризму остается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 10:29 

Спасибо большое)
А если есть возможность перевода на другой факультет(я пока на 2ом курсе), где будет и запись нормальная в дипломе,предметы и практика в турфирмах, есть ли смысл переводиться? Или на сегодняшний момент, действительно имеет значение только наличие диплома, а не его запись( Что Вы мне посоветуеете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 18:03 

Ищи работу на портале, посвященном гостинично - ресторанному бизнесу workinhotel.com :) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Рабочее место надо создавать самой в любом случае
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 02:28 

если уж изучаете музееведение - делайте это на современном уровне.

1. тематические парки развлечений (это музеи, где все можно) - богатейшая тема для Украины с ее разнообразной и яркой историей. Но тут в ваших силах только искать такие проекты, которые уже реализуются

2. виртуальный музей можно создавать прямо сейчас - но надо найти тему, которую вы любите (для начала), знаете, и которая может иметь коммерческий успех - для начала в интернете. А потом можно думать и в реале.

а вот особо надеяться на то, что некая особо магическая формула в дипломе даст сама по себе интересную и хорошо оплачиваемую работу...

Вернуться наверх

© 2002-2012 Все о туризме - Туристическая библиотека
На страницах сайта публикуются научные статьи, методические пособия, программы учебных дисциплин направления "Туризм".
Все материалы публикуются с научно-исследовательской и образовательной целью. Права на публикации принадлежат их авторам.