Туристическая библиотека
  Главная | Книги | Статьи | Методические пособия | Законы | Диссертации | Форум | Реклама | Контакты  

Форум Туристической библиотеки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите в выборе палатки
СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 17:09 

Хочу купить себе палатку: 3-4 места, хорошего качества, для летнего-осеннего туризма в Карпатах, от 150 у.е. (от 600 гривен). В торговых марках не разбираюсь совершенно. Полазил в инете, нашёл Terra Incognita, Campus, Trimm, Pinguin...
Картинки конечно красивые, глаза разбегаются, но как на самом деле?
Поделитесь опытом. Хочу палатку не на сезон и не на два. Хотелось бы чтоб долго прослужила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите в выборе палатки
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 00:01 

всегда рекомендуется приобретать палатку классом выше, чем нужно. Пингвины и кампусы считаются достаточно простенькими, дешевыми и со средним качеством. Мне нравятся палатки Калиман, они в походном состоянии занимают мало места. Время установки - минимальное. Приходилось спать в ней в ливень и все сухо! А все, что не с Барабашово долго и прослужит, если не подделка, а фирма.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 01:02 

Самое главное в деле выбора палатки - не продешевить. Лучше заплатить в два раза больше денег, но взять действительно фирменную палатку, чем потом страдать. Известные бренды дорожат своим именем, поэтому не могут себе позволить предлагать покупателю товары с плохим качеством.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 02:32 

Эх, погони за фирмой хорошо трясут карманы, вот только часто эти карманы трясутся впустую. У меня тоже Калиман, хорошо, не жалуюсь, швы крепкие, не выгорает, температуру хорошо держит, специальное окошко есть, для воздуха свежего, замки хорошие. Второй сезон служит и никаких проблем. Да, есть палатки, которые с виду ничего, а там бутафория. Кампусовскую у моего друга мыши прогрызли за ночь. Неприятное конечно событие, но что ж природа она такая))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июн 2009, 01:51 

Опять же нужно подбирать индивидуально под себя, каждому ведь свои параметры важны. Кому-то комфортность, второму - легкость и компактность. Могу дать хороший совет: не берите палатку с выбитым или наклееным логотипом бренда. Проверено в этом месте она протирается и течет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 01:08 

Тоже задумался о покупке палатки. Хочется высокую, простую в установке и не очень громоздкую (чтобы и по весу легче и покомпактней) на 3 - 4 человека
Выбираю из:
Tramp Bell 3 http://x-rest.com.ua/tramp-bell-3
Палатка Ferrino Geo 4 http://x-rest.com.ua/ferrino-geo-4
Про "Малагу" уже читал.
Кто использовал первые две - отзовитесь, какие впечатления?
Может что другое посоветуете. Основные параметры - высота 180-195см, длина до 370см, ширина до 250см

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 16:53 

По такой цене есть из чего выбирать уже. У меня такая http://market.novatour.ru/catalog/palat ... _angara_3/ , мне хватает, и цена не "покусала", хотя , как говорится - на вкус и цвет. А вообще, выше там тоже не плохие советовали, я сам задумался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 23:47 

strannik писал(а):
Хочу купить себе палатку: 3-4 места, хорошего качества, для летнего-осеннего туризма в Карпатах, от 150 у.е. (от 600 гривен). В торговых марках не разбираюсь совершенно. Полазил в инете, нашёл Terra Incognita, Campus, Trimm, Pinguin...
Картинки конечно красивые, глаза разбегаются, но как на самом деле?
Поделитесь опытом. Хочу палатку не на сезон и не на два. Хотелось бы чтоб долго прослужила.

Посетите сайт kostrovoy.com.ua, конечно это выглядит как реклама, но палатки Trimm, это действительно качественная продукция.

Вернуться наверх

© 2002-2012 Все о туризме - Туристическая библиотека
На страницах сайта публикуются научные статьи, методические пособия, программы учебных дисциплин направления "Туризм".
Все материалы публикуются с научно-исследовательской и образовательной целью. Права на публикации принадлежат их авторам.