Александрик писал(а):
Доброго времени суток вам ) Мне 25 лет зовут Александр . Недавно Родилась идея рвануть на Байкал велопробегом без автомобилей и какой либо помощи из вне ! Экстрим путешествие и одновременно активный отдых ! Хочеться пересечь все расстояние на велосипеде ! Одному такой пробег не осилить, поэтому предлагаю собраться силным духом и телом авантюристам вместе (чел 10-12) с опытом или без . Взять пару камер и фотиков так чтобы Дискавери захлебнулся собственной мочой ! Команду собирать слаженную и готовую к всяким передрягам . Сам опыта в подобных мероприятиях не имею и прошу откликнуться и поучавствовать знающих людей в данной авантюре . Вместе собрать готовую на приключения команду и в ПУТЬ !!! Давайте попробуем ) а вдруг получиться )
В Монголии несколько раз встречал велосипедистов из Европы (Франции и Германии). Рассказывали, что ехали своим ходом, через Украину и Казахстан. Пару велосипедистов (парня и девушку) из Сан Пауло (Бразилия) встретил на погран переходе в монгольском Цаган Нууре - наши пограничники их пропустили, а монголы тормознули, потребовали подтверждения приглашения из УланБатора. Не могу понять, как они доезжают с нашего Алтая до Улан Батора - там ведь, по прямой две тысячи километров по безлюдным пустыням и горным перевалам без каких-либо дорог вообще (есть только направления..). Это, пожалуй, покруче Байкала будет. Назад, кстати, все едут через Байкал, но там уже не так интересно...
P.S. На территории военного полигона на Аральском море (там дикие и безлюдные пустыни) военные мне рассказывали, как однажды ночью в свете фар они заметили какой-то странный отблеск. Повернули машину, осветили фарами - велосипедист! На допросе он пояснил, что срезал путь из Симферополя в Семипалатинск. Так, что в смысле "идиотских идей" Вы явно не одиноки...