Туристическая библиотека
  Главная | Книги | Статьи | Методические пособия | Законы | Диссертации | Форум | Реклама | Контакты

Форум Туристической библиотеки

Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  
Текущее время: 04 фев 2012, 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Запрещено дублирование тем! Если у Вас уже есть тема на этом форуме - пишите Ваши сообщения в ней. Нарушители этого правила будут удалятся с форума.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полёт над пропастью.
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 22:15 

Вобщем незнаю как меня на такое сподвигло, но как-то сподвигло, пришли, заказали, инструктаж, быстрый правда)) Всё снаряжение одели, прицепили к яхте и вперёд, над морем. Первые порывы были страшными, хотелось кричать, плакать, смеятся, в какой-то момент хотелось передумать. Чем больше я наберала высоту, тем больше возникало чувство восхищения, чистого восхищения в перемешку со страхом. Потом стало легче, ветер, солнце, внизу люди-муравьи. Я видела, что весь огромный пляж смотрит сейчас именно на меня, что я пролетая как птица даю кому-то тень. Чувства божественные, хоть и стоит это относительно не мало, но ОНО ТОГО СТОИТ))
Ну а после приземления, дня 2 я не умолкала, делилась впечатлениями. Адреналин форева. Немного фотоотчёта:)
Изображение
Изображение

Единственная проблема, я не знаю, не помню точней как называется этот экстрим. Кто-то знает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Полёт над пропастью.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 01:17 

Называется сие превосходное действо – буксировочный полёт на водном парашюте за катером. Самому прошлым летом таким же вот образом довелось полетать. Впечатления остались просто незабываемые.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 01:20 

Однажды пробовала:) Обожаю высоту и не люблю воду, поэтому в небе чувствовала себя изумительно, но была тень страха, а вдруг упаду в воду? Но в целом тааак здорово. Сравнить по ощущениям можно только прыжок с парашютом:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 21:13 

Fantastika писал(а):
Однажды пробовала:) Обожаю высоту и не люблю воду, поэтому в небе чувствовала себя изумительно, но была тень страха, а вдруг упаду в воду? Но в целом тааак здорово. Сравнить по ощущениям можно только прыжок с парашютом:)

Сравнить то можно, вот только прыжок то он раз и произошёл, а меня там долго телепало)) У меня наверное больше страха было, чтоб не врезаться в Алчак)
А вообще конечно да, смотришь в низ и думаешь, вот сейчас дунет не тот ветерок, лпя об воду и поминай как звали :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 21:51 

Belinda писал(а):
Fantastika писал(а):

Сравнить то можно, вот только прыжок то он раз и произошёл, а меня там долго телепало)) У меня наверное больше страха было, чтоб не врезаться в Алчак)
А вообще конечно да, смотришь в низ и думаешь, вот сейчас дунет не тот ветерок, лпя об воду и поминай как звали :lol:

а 4то, бывали такие слу4аи? бултых в воду?...((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 20:23 

Конечно бывали, это же экстремальный вид спорта. Нам рассказывали женщина одна в стропьях запуталась, тоже её потянуло к воде, это же всего парус с верёвочками, страшновато если честно и высоковато. Всякое бывает. Я вон раньше думала, что и катамаран перевернуть нереально, до этого лета))))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 13:38 

На фото, мне кажется это не вы belinda, а какой-то мужчина. Наверное ваш парень, который поделился своими ощущениями от полета. А так более, менее правдоподобно. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 15:20 

Расскажу свою историю...
Я летала 2 раза в 2008,2009 годах в Геленжике и Архипо-Осиповке. Мне очень-очень понравилось!!!
В нашем случае старт и приземление происходило с палубы катера. Все достаточно мягко и комфортно. Для начала нам выдали страховочный жилет и помогли одеть подвесную систему. Затем мы прошли к месту начала полетов, сели на спец. место на палубе катера и нас пристегнули к так называемой траверсе. Старт с палубы очень мягкий, подъем постепенный при помощи лебедки на тросе. Поднимали нас примерно метров на 90-100. С этой высоты катер кажется очень маленьким, а ощущения полета очень реальные. Сказочно красиво и незабываемо!!! Далее нас постепенно начали снижать и так же плавно опустили на палубу катера. При этом я получила еще целую фотосессию со своим участием ( за доп. плату естественно :)

Тема парасейлинга меня очень увлекла и я поинтересовалась у персонала катера чей это парашют. Мне ответили что парашют был приобретен у производителя который находится в г. Иваново ОАО "Полет". Всю терминологию я изучила на сайте производителя. http://www.ivparachute.ru/catalog.aspx?type=2
Кстати, в 2009 г. летала я именно на таком красивом куполе с бабочкой Waterflight :)
В общем я не зря доверилась команде профессионалов :D

Вернуться наверх

© 2002-2012 Все о туризме - Туристическая библиотека
На страницах сайта публикуются научные статьи, методические пособия, программы учебных дисциплин направления "Туризм".
Все материалы публикуются с научно-исследовательской и образовательной целью. Права на публикации принадлежат их авторам.