Туристическая библиотека
  Главная | Книги | Статьи | Методические пособия | Законы | Диссертации | Форум | Реклама | Контакты  

Форум Туристической библиотеки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защищенные телефоны для туризма
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 18:09 

Очень долго выбирал себе надежный телефон для походов. Перечитал и пересмотрел горы информации. Но вот недавно таки нашел. Заказал. Купил. Телефон называется DAKAR. Уже само название говорит само за себя.
Итак, что он умеет (то, что я сам пробовал):
Уровень защиты IP-67, военный сертификат MIL-810G - это значит что телефон действительно отлично защищен, 2 активных симки, 600 часов в режиме ожидания и 4 часа в режиме разговора. Выдерживает падение на бетон с высоты 3.5 м под любым углом (ну я бросал с 2х несколько раз - ничего не случилось, даже царапин нет), погружение в воду на глубину до 3 метров - это меня поразило, вот лежит телефон под водой и звонит.
И что еще немаловажно есть фонарик, встроенный барометр и альтиметр, встроенный компас, встроенный термомитер, тахометр,лазерная указка, датчик движения. В общем как по мне, так это именно то что я искал. (Подробнее о телефоне на сайте http://defmob.com).
А кто какие телефоны и надежные средства связи предпочитает? Или может есть рекомендации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Защищенные телефоны для туризма
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 13:39 

Телефоны в путешествии совершенно необходимы. Проблемы обычно две:

1. Отсутствие надежной мобильной связи в малонаселенных или в горных областях.
2. Случайные повреждения, приводящие телефон в негодность.

Первая проблема решается приобретением телефона, поддерживающего как обычную, сотовую, так и спутниковую связь. Таким телефоном можно пользоваться где угодно, в том числе в тех районах и областях, где мобильная связь ограничена или недоступна. При этом стоимость спутниковых телефонов и переговоров, на сегодняшний день сопоставима со стоимостью продвинутых моделей сотовых телефонов.

Из повреждений, способных вывести телефон из строя, можно назвать случайное падение с большой высоты или непреднамеренное погружение в воду. Падение с высоты происходит редко при этом разбить можно любую, в том числе, самую дорогую модель. Намного чаще происходит случайное купание телефона в пресной или морской воде. Поэтому многие путешественники поступают очень просто: обычный недорогой телефон упаковывают в обычный презерватив. После чего его можно долго и без проблем носить в кармане, не опасаться случайного купания в воде.

ИМХО идеальный телефон путешественника должен гарантировать надежную связь даже там, где связь затруднена или не существует. Спутниковый телефон с надежной противоударной и влагозащитой стоит достаточно дорого. Но есть бюджетный вариант гибридного телефона, с поддержкой сим-карты мобильной связи и с возможностью связаться через спутник. Все гибридные модели снабжены спутниковым навигатором, позволяющим надежно ориентироваться в пространстве, фото и видео камерой и др. функциями. Сегодня у путешественников наиболее популярна русифицированная модель гибридного телефона Thuraya SG-2520 с самодельной влагозащитой в сложных или экстремальных условиях.
http://www.satinfo.ru/thuraya_sg2520_test.php

Последний раз редактировалось Valery Moseykin 24 янв 2011, 12:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 15:32 

Да уж, надежность, пожалуй, самый важный критерий при выборе телефона для путешествий. Даже при мега качественной связи, если вы его утопите или разобьете, то согласитесь толку от него мало. Презерватив конечно выход, но... он может порваться, да и от ударов он как-то совсем не защищает. И представьте, разбили вы экран, или что еще хуже при падении телефон разлетелся и вы потеряли аккумулятор — как звонить?

А вот на месте totus82 я бы обратил внимание на модель А-81 U-Mate (на том же сайте.
Во-первых, он выигрывает в цене.
Во-вторых уровень надежности одинаков.
Те же 2 симки и практически та же функциональность что и у DAKARa. Но стоит обратить внимание на батарею!
Плюс в него встроен резервный усиленный GSM модуль фирмы Siemens, для стабильной работы при минимальном покрытии сети. А это большой плюс.
И еще. Телефон может быть как со встроенным GPS так и без него, что на мой взгляд весьма удобно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 03:28 

comtech писал(а):
Да уж, надежность, пожалуй, самый важный критерий при выборе телефона для путешествий. Даже при мега качественной связи, если вы его утопите или разобьете, то согласитесь толку от него мало. Презерватив конечно выход, но... он может порваться, да и от ударов он как-то совсем не защищает. И представьте, разбили вы экран, или что еще хуже при падении телефон разлетелся и вы потеряли аккумулятор — как звонить?

В этом случае проще и надежнее иметь запасной дешевый телефон, тем более, что разбить или потерять даже самый крутой аппарат, дело не хитрое...

Но часто ли Вы били телефоны, даже дешевые? Лично я ни разу! А вот отсутствие связи в путешествиях - самое обычное дело. Как быть, когда связь отсутствует, а Вам нужна помощь - сломалась машина, подвернули ногу в горах (в тайге, в открытой степи, сложная ситуация в море и т.п.) Когда ближайшая вышка мобильной связи находится далее 30км, а Вам нужно срочно получить или передать важную информацию... Решить проблему можно переключившись на спутник, тем более, что стоимость разговора в этом случае составит около 30 руб./минута, что для критических ситуаций, согласитесь, вполне терпимо. Спутниковый или гибридный телефон обеспечивает также и надежный интернет, где бы Вы в это время не находились...

Наличие в телефоне компаса - позавчерашний день. А вот наличие спутникого навигатора позволит точно видеть свое местонахождение на карте, запоминать и в виде СМС передавать Ваши координаты с точностью до одного метра, определять скорость передвижения, высоту над уровнем моря и т.п...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:31 

Я была в Карпатах, там ВЕЗДЕ связь была (сама не верила, когда мне рассказывали, пока не увидела). Залить телефон тоже не получилось - хоть всю неделю лили дожди просто не переставая (просто ложили телефоны в пакет).
Лично для меня в телефоне для путешествия важно одно - чтобы батарея подольше держала...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 13:24 

Да защищённость телефона играет большую роль для туристов. Я вот например взял себе Sonim XP 3300 Force!!!! Во первых порадовало то что компания defmob даёт две гарантии (одну международную, одну их.). Во вторых где бы я не находился связь ловит без проблем. В третьих конечно же защищённость самого телефона(не давно был в Карпатах, там почти всю неделю лил дождь, телефон как работал так и работает, и это очень порадовало), клавиши очень удобные, легко нажимаются даже в перчатках, соответственно испытывал его и на падение, честно говоря оправдал свои надежды. В четвёртых, не мало важным фактором является зарядка телефона(ведь всем известно что в горах телефона зарядить нечем) так вот к чему я клоню, всю неделю которую я там находился он работал, и я постоянно был на связи.
Нашёл пару незначительных минусов (нет видео съёмки, не меняется мелодия на будильник и СМС)…….СТРАННО…… подскажите в чём причина……
:D :D :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 12:01 

Я всегда в треки беру с собой одноразовые телефоны.
б\У купленные рублей по сто, и моё спокойствие становится защищённее всяких телефонных защит :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 20:01 
Администратор

projectadm писал(а):
Я всегда в треки беру с собой одноразовые телефоны.
б\У купленные рублей по сто, и моё спокойствие становится защищённее всяких телефонных защит :D

оно то так, но речь не о том, чтобы защитить телефон от потери или кражи, а от воздействия природных условий (дождь, снег, мороз, высокая температура), а также от падений. И чтобы он при этом нормально работал. Апарат за 100 рублей не всегда выдержит подобное

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 23:33 

Никогда раньше даже не слышал что такое есть11!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 05:46 

Я вот тоже в восторге от такого телефона. Мне бы очень хотелось, муж оценит. Он любитель походов. А то вечно трусится над своей Нокией...

Вернуться наверх

© 2002-2012 Все о туризме - Туристическая библиотека
На страницах сайта публикуются научные статьи, методические пособия, программы учебных дисциплин направления "Туризм".
Все материалы публикуются с научно-исследовательской и образовательной целью. Права на публикации принадлежат их авторам.