Туристическая библиотека
  Главная | Книги | Статьи | Методические пособия | Законы | Диссертации | Форум | Реклама | Контакты  

Форум Туристической библиотеки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обувь для пешего похода
СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 02:12 

Летом планируем совершить пеший поход по горному Крыму, так вот интересует вопрос, какую обувь лучше всего с собой взять, чтобы удобно и практично было?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обувь для пешего похода
СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 00:41 

Для пешего похода вполне достаточно будет добротных кроссовок с надежной подошвой. В качестве запасной обуви отлично подходят легкие спортивные сандалии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 01:22 

Обувь обязательно должна быть удобной и хорошо разношенной, иначе кровавые мозоли вам обеспечены, а это в походе совсем не к чему. Если же обувь новая, то ее перед путешествием обязательно надо разносить - несколько раз сделать в ней небольшие пробежки и пешие прогулки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 18:56 

Вобщем це хто до чого звик, у мене знайомий там один Павло вусатий з гір взагали в таких сандаліках ходить, шо майже босий і каже харашо, ногам свіжо і все таке. Тут дивлячісь в які гори ідете, чи може навіть у скали. Треба брать 2 пари, одні теплі, і моцні, другі шоб були легенькими і з хорошой вінтіляцією. Бо єсть такі гори, шо і в липні там переохолодження трапляються. Скальникам там своя обувка, специфічна.
Irish Setter, Cabelas можу посовітувать для непрофесіоналів, але любителів.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 19:11 

Я вообще бы сказала, что La Sportiva - лучшая обувь для альпинизма, скалолазания и мультиспорта. Провереная обувь, сама покупаю и себе и семье, когда отправляемся путешевствовать. Причём вот как купили 2 года назад, так уже не одну тропу прошли и никаких притензий нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июн 2009, 21:27 

Ну для пешего нужно что-то попроще, полегче, ненужно заморачиваться с прямо горной обувкой специальной. Если маршрут плёвый, то одевайте свои красовочки или макасинчики и вперёд. Чёт вспмнилась мне одна мадам, которая в поход пошла в обычнейших туфлях, не на шпильке конечно, но каблук там был, мы были все в недоумении, для подстраховки она взяла вьетнамки, с которых конечно же постоянно выскользывала)
Было и смешно и не смешно одновременно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 01:34 

MARCUS писал(а):
Ну для пешего нужно что-то попроще, полегче, ненужно заморачиваться с прямо горной обувкой специальной. Если маршрут плёвый, то одевайте свои красовочки или макасинчики и вперёд. Чёт вспмнилась мне одна мадам, которая в поход пошла в обычнейших туфлях, не на шпильке конечно, но каблук там был, мы были все в недоумении, для подстраховки она взяла вьетнамки, с которых конечно же постоянно выскользывала)
Было и смешно и не смешно одновременно.

А я на днях з друзями прогулюватись їздів і нічё, був у шлёпках, в Україні зараз правда штормове попередження, треба брать кірзові чоботи. А босоніж пробували ходить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 02:23 

Босиком разве что по пляжу ходить нормально:) Для похода нужно любую ситуацию предусмотреть. Поэтому солидарна с вышеотписавшимися: обувь должна быть удобной, запасная пара обязательна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Обувь для пешего похода
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 13:39 

Да что вы паритесь понять не могу я с первого раза сшил себе сапоги, в которых гоняю уже год может полтора и бед не знаю и удобно, вот после них планирую себе для повседневной жизни купить, сапоги веешь вообще клёвая
блин забыла сказать, я же недавно вышла замуж и теперь хочу продать платье может надо кому помогите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 01:02 

Летом что ли в сапогах? Нужны ботинки, пропитанные специальной мазью для спортивной и охотничьей обуви, которая продается в спортивных магазинах. Сандали не считаю надежными, ремешки в них часто растягиваются и идти неудобно. Особенно если в кожаных сандальках попасть под дождь.

Вернуться наверх

© 2002-2012 Все о туризме - Туристическая библиотека
На страницах сайта публикуются научные статьи, методические пособия, программы учебных дисциплин направления "Туризм".
Все материалы публикуются с научно-исследовательской и образовательной целью. Права на публикации принадлежат их авторам.